Los elotes locos

viernes, 20 de marzo de 2015

star

El elote loco Salvadoreño es una de esas cosas que indudablemente no pueden faltar en las ferias que se celebran en cada pueblo de nuestro país. Su exquisito sabor y los ingredientes con los cuales es preparado le dan ese toque único que a todos nos encanta, y precisamente el nombre de elote loco proviene de la mezcla de sus ingredientes.
Sin embargo, también se pueden preparar elotes locos en casa, para ello es necesario contar con elotes, los cuales se pueden encontrar a bajo costo en los mercados nacionales durante su temporada, la cual es entre los meses de junio y septiembre. Los elotes se ponen a sancochar, es decir se ponen a hervir, en una olla con agua. Tiene que tener la tusa, para que el sabor les quede perfecto. Una vez cocidos se les quita la tusa y se le agregan los siguientes ingredientes: Mayonesa, salsa dulce, salsa negra, mostaza. Y por último se cubre con queso duro blandito rallado. Con esto ya tenemos un elote loco. Por lo general el costo de los elotes locos es de $1.

Una manera de preparar elotes locos.


Y aqui les dejo un video de un reto de comer elotes locos


star

0 comentarios:

Publicar un comentario