Chicharrones

martes, 2 de junio de 2015

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CHICHARRONES


Ingredientes

1 ó 2 libras de la nuca de cerdo, 3 dientes de ajo, sal de cocina al gusto, 1 hoja de laurel, 5 hojas de alcapate (sustituirlo por hojas de cilantro), opcional otras hiervas aromáticas, 1 sartén de barro, o losa, 3 ó 4 cebollas en rebanadas redondas, vinagre de piña, tazón de barro.

Preparación

1- cortar la carne en cuadros de 1 pulgada (es equivalente a 2,54 centímetros) cúbica,ponerlos adentro de la sarten o cacerola, junto a las hojas y las hiervas aromáticas, cubrirlas con agua y agregar los ajos finamente cortados o triturados; llevar a hervor, siga cocinando con fuego lento o calor suave, hasta que la carne esté bien cocida y se evapore toda. La carne brindará manteca, con esa se dorará por todos lados. Se deben de freír los trozos de carne hasta que estén bien dorados pero no secos de adentro. 2- Las rodajas de cebolla se colocan dentro del tazón cubiertos con vinagre y las especias que al cocinero le gusten, por lo menos cinco horas para curtir las adecuadamente.

Consejos

Este preparado es exquisito con cerveza del tipo Pilsen, bien frías y acompañado de muchas otras salsas o jugos: de limón, limas ácidas o naranja agria. Buen provecho.

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